Auch ohne Zieg zum Sieg - Tischtennis Herren des TTC Sand in Gochsheim erfolgreich
TTC Sand e.V.
15.03.2024, 08:08
Bilder (1)
Auch ohne Jochen Zieg, den Top-Joker vom letzten Wochenende, gelang den Tischtennis-Herren des TTC Sand in der Bezirksoberliga Unterfranken ein 9:7-Erfolg beim TSV Gochsheim. Wie fast in jedem Spiel waren die Doppel eine Bank der Sander. Wenn auch Hanßen/Wittig nur in einem Satz mithalten konnten und eine 1:3-Niederlage gegen Schleier/Dorsch einstecken mussten, konnten Eichelsdörfer/Luger mit einem knappen, aber letztlich verdienten 3:2 Erfolg gegen Wagenhäuser/Becker, ausgleichen. Weiter ungeschlagen in dieser Saison blieben Haack/Steif mit einem letztlich ungefährdeten 3:1-Sieg gegen Piontek/Diroll.

An Brett 1/2 hatte Jonas Hanßen gegen die Nr. 1 der Gochsheimer (Michael Schleier), trotz des gewonnenen zweiten Satzes, nur wenig Chancen bei einer letztlich klaren 1:3-Niederlage. Die Sander Nr. 1 Robert Luger hatte gegen den sehr unorthodox agierenden Harald Wagenhäuser so seine Mühe, konnte das Duell zweier defensiver Spieler nach verlorenem 1. Satz aber noch mit 3:1 Sätzen zu seinen Gunsten entscheiden. Etwas überraschend musste dann, der in der Rückrunde bis dahin ungeschlagene, Uli Haack eine 2:3-Niederlage gegen den mit unberechenbaren Aktionen aufwartenden Martin Piontek einstecken. Der nach Krankheit wieder genesene Yannick Eichelsdörfer ließ dann Thomas Dorsch nach einem knapp gewonnen 1. Satz in den beiden restlichen Sätzen nur noch wenig Chancen. Eine tolle Leistung bot anschließend Harald Steif gegen den in der Rückrunde bislang stark aufspielenden Alexander Diroll und punktete letztlich in 3:1 Sätzen für die Sander. Trotz guter Ansätze gelang Andi Wittig gegen Alexander Bäcker kein Satzgewinn und musste eine 0:3-Niederlage einstecken. Spielstand nach der ersten Runde somit 5:4 für die Gäste aus Sand.

Im Duell der Spitzenspieler konnte anschließend die Sander Nr. 1 Robert Luger seinen Erfolg aus der Vorrunde nicht wiederholen und unterlag, trotz einiger verschenkter Satzbälle im 3. Satz, klar gegen Michael Schleier. Jonas Hanßen konnte zwar einen Satz gegen Harald Wagenhäuser gewinnen, nutze aber dann seine Chancen im 4. Satz nicht und unterlag somit in 1:3 Sätzen.
Dann schlug die Stunde des mittleren Paarkreuzes. Zunächst punktete Yannick Eichelsdörfer trotz verlorenen 1. Satzes noch mit 3:1 gegen Martin Piontek und auch Ulrich Haack setzte sich trotz eines unnötig verlorenen 2. Satzes noch deutlich mit 3:1 gegen Thomas Dorsch durch. In jeweils engen Sätzen und mit teilweise sehr attraktiven Topspinschlägen gelang auch Andi Wittig noch ein 3:1-Erfolg gegen Alexander Diroll. Nachdem Harald Steif, trotz gewonnenem 1. Satz, den an diesem Tag wirklich stark aufspielenden Alexander Becker nichts mehr entgegenzusetzen hatte, musste die Entscheidung im Schlußdoppel fallen.
Yannick Eichelsdörfer/Robert Luger gelang es in einem begeisternden und spannenden Spiel, trotz eines verlorenen 1. Satzes, den Punktestand noch zu drehen. Durch den 3:1-Erfolg gegen das Gochsheimer Doppel Michael Schleier/Thomas Dorsch bescherten sie diesem die erste Niederlage in der Rückrunde und damitdem 9:7 Endstand gegen die Gochsheimer die Krone auf.

Durch diesen, mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, hart erkämpften Erfolg haben die Sander nun ihre Chancen auf die Vize-Meisterschaft, die damit verbundene Chance auf die Relegation und einen möglichen Aufstieg in die Landesliga gefestigt. Bei noch zwei ausstehenden Heimspielen sollte angesichts des sehr guten Spielverhältnisses ein Sieg hierfür genügen.