Heimat Info Logo
Rottendorfer Bowling-Jugend holt Gold und Silber bei den Deutschen Meisterschaften in Ludwigshafen
Rottendorfer Bowling Verein 1984 e.V.
24.04.2024, 11:34
Bilder (3)

Maximilian Rothenhöfer Deutscher Meister

Rottendorfer Bowling-Jugend holt Medaillen

Vom 18.-21. April 2024 traten unsere beiden Sportkameraden Maximilian Rothenhöfer und Tim Meier bei den Deutschen Meisterschaften der B-Jugendlichen in Ludwigshafen zusammen mit den beiden Münchnern Alexander Gründel und Vincent Wheeldon im Bayerischen Team an.

Im ersten Wettbewerb der Deutschen Meisterschaften am Donnerstag war von allen Teilnehmern eine 6er-Serie zu absolvieren. Hier belegte Tim mit 1066 Pins (Schnitt 177,0) Platz 17, Maximilian landete mit 1070 Pins (Schnitt 178,33) auf Platz 16. Danach folgten am Freitag die Doppelwettbewerbe. Hier spielte Tim Meier zusammen mit Alexander Gründl und Maximilian Rothenhöfer trat zusammen Vincent Wheeldon an. Mit einem 196er Schnitt konnten Tim und Partner Platz sechs erzielen. Maxi und Partner erreichten hier mit einem 181er Schnitt den siebten Platz.

Am Samstag traten dann die Ländermannschaften im 3er-Team gegeneinander an. Hier konnte der Bayernkader der Bayerischen Bowling Union (und damit unsere Rottendorfer Sportkameraden) bei den Deutschen Meisterschaften der B-Jugendlichen in Ludwigshafen mit Silber seine ersten Medaillen gewinnen. Dabei spielte die Mannschaft einen Schnitt von über 207 !!

Die Summe der Einzelergebnisse der drei Wettbewerbe führte schließlich zur Platzierung in der All-Event-Liste, aus welcher sich die besten 12 Spieler für das Masters am Sonntag qualifizierten. Hier waren mit Alexander Gründl (Platz 8), Tim Meier (Platz 10) und Maximilian Rothenhöfer (Platz 12) gleich drei Bayern (davon zwei Rottendorfer) vertreten.

Tim verlor leider sein Match im Achtelfinale des Masters und war somit aus dem Wettbewerb ausgeschieden. Alexander und Maximilian konnten sich im Achtelfinale durchsetzen und zogen ins Viertelfinale ein. Hier konnte sich Alexander leider nicht behaupten und verlor seinen Wettkampf gegen Daron Tokatlian vom Bowlingverein Mainz. Maximilian gewann sein Viertelfinale gegen den führenden der All-Event-Wertung (Phil Baumeister, Assindia Miners Essen) und auch sein Halbfinale gegen den bislang zweitplatzierten der All-Event-Wertung (Lukas Wolter, Lokomotive Stockum) konnte er für sich entscheiden und sich so fürs Finale qualifizieren.

In den Finalrunden spielte Maximilian bis zum Finale auf acht Spiele insgesamt 1804 Pins, was einem Schnitt von 225,5 entspricht. Eine Superleistung!! Erst im Finale schließlich wurde Maximilian Rothenhöfer’s Lauf gestoppt und er musste sich dem Sportkameraden Daron Tokatlian vom BV Mainz, der damit Internationaler Deutscher Meister wurde, geschlagen geben. Also trotzdem eine Gold-Medaille für Maximilian und der Titel Deutscher Meister der B-Jugendlichen 2024.

Zudem hatte Maximilian das höchste Einzelspiel der Meisterschaft über alle Spieltage mit 286 Pins.

!!! Herzlichen Glückwunsch zu diesen tollen Leistungen !!!

Aufgrund seiner gezeigten Leistungen bei diesen Deutschen Meisterschaften wurde Maximilian Rothenhöfer außerdem zum im Herbst anstehenden Trial (Vergleichswettkampf) anlässlich der dann durch die Verantwortlichen vorzunehmenden Kadernominierung für den Nationalkader eingeladen.

Die Einzelergebnisse dieser Deutschen Meisterschaften im Einzelnen gibt es auf den Internetseiten der Deutschen Bowling Union. Weitere Berichte zur Jugend im Rottendorfer Bowlingverein können auf den Internetseiten rottendorferbv1984.de nachgelesen werden.

Für den Rottendorfer Bowlingverein 1984 e.V.

Wolfgang Wendel, Webmaster

Vereine

Beschreibung

Rottendorfer Bowling Verein 1984 e.V. In diesem Verein ist die Spielergemeinschaft SG Rottendorf am offiziellen Spielbetrieb in Bayern beteiligt. Das Clubtraining findet im Rottendorfer Bowlingcenter jeweils Donnerstags von 16:00 bis 20:00 Uhr statt außer an Feiertagen. Das Jugendtraining ist Samstags von 12:00-14:00Uhr. Wer einmal ein Schnuppertraining mitspielen möchte einfach bei Karl Rothenhöfer melden 01717664770.