Traditionsgemäß räuchert der Verein am Tag vor Maria Himmelfahrt Forellen. Bereits am Vortag werden die Forellen ausgenommen , geputzt und in eine Gewürzlake eingelegt. Am Räuchertag selbst werden von den Frauen Bratkartoffeln und Gurkensalat vorbereitet und natürlich die Fische im Räucherofen geräuchert. Während ein paar Mitglieder die Fische abholen und lieber zuhause verzehren, bleiben doch die meisten Mitglieder Vorort um in gemütlicher Runde die noch warmen Fische frisch aus dem Ofen mit Bratkartoffeln, Gurkensalat und Meerettich zu verspeisen. Leider ist die Anzahl der verfügbaren Fische in der Größe des Ofens begrenzt. Wir fordern die Mitglieder bereits 2 Wochen im Vorfeld auf, eine Vorbestellung abzugeben. Leider möchte der eine oder andere erst am Räuchertag bestellen und dann können diese Wünsche nicht mehr erfüllt werden.
Die Rückmeldungen der Mitglieder waren durchwegs sehr positiv und ausser Gräten und Haut blieb auf den Tellern nichts übrig.
Mein besonderer Dank gilt den vielen Helfern. Ob beim Fischeputzen, beim Kartoffelnbraten, Salat zubereiten, Spüldienst, bei der Vorbereitung oder am nächsten Tag beim Aufräumen , alle waren mit Eifer dabei und trugen mit Ihrem Einsatz zum Gelingen des Events bei. Danke!!!
Erwin Osen
1. Vorsitzender