Tischtennis: Sand siegt im Spitzenspiel gegen Gochsheim
TTC Sand e.V.
11.12.2023, 10:29
Bilder (1)
Die Tischtennis-Herren des TTC Sand konnten als Tabellenzweiter im Spitzenspiel der Bezirksoberliga Unterfranken den Tabellendritten TSV 1906 Gochsheim mit 9:2 klar auf Distanz halten. Für die Gastgeber war es natürlich von Vorteil, dass bei den Gästen die nominelle Nr. 2 und auch die Nr. 5 fehlten.

Wie gewohnt eröffnete das Sander Spitzendoppel Robert Luger/Yannick Eichelsdörfer mit einem nie gefährdeten 3:0-Erfolg gegen Piontek Martin/Brack Fabian. Während Jonas Hanßen/Andreas Wittig sich bei ihrer 1:3-Niederlage gegen Michael Schleier/Thomas Dorsch doch etwas mehr erhofft hatten, gewann das Doppel Harald Steif/Ulrich Haack trotz zweier verlorener Sätze letztlich hochverdient und bleibt somit weiter ungeschlagen.

Die Bamberger Nr. 1 Robert Luger drehte nach verlorenem ersten Satz noch richtig auf und bezwang Thomas Dorsch letztlich klar in 3:1 Sätzen. Für eine positive Überraschung sorgte dann Jonas Hanßen, der die deutlich höher eingeschätze Nr. 1 der Gäste Michael Schleier (vormals Piontek) mit teils druckvollen Angriffsbällen überraschte und mit 3:1 in die Schranken wies. Im mittleren Paarkreuz dominierte Yannick Eichelsdörfer seinen Gegner Patrick Richter und baute seine ausgezeichnete Bilanz auf nunmehr 11:3 Siege aus. An Position 4 kam Ulrich Haack mit dem eigenwilligen Spiel von Martin Piontek so gar nicht zurecht und mußte trotz guter Chancen letztlich eine unerwartete 0:3-Niederlage einstecken. Im hinteren Paarkreuz ließ Andreas Wittig einem verlorenen 1. Satz drei klare Satzgewinne gegen Fabian Brack folgen. Harald Steif erweiterte die Sander Führung mit dem einen verdienten 3:0-Erfolg gegen Alexander Becker, sodaß bereits zur Halbzeit der Gastgeber schon mit 7:2 Punkten auf der Tafel vorne lag.

Im Spiel der jeweiligen Nr.1 Robert Luger und Michael Schleier gab es dann die nächste Überraschung, denn auch Robert Luger konnte den stärksten Gästespieler verdient in drei Sätzen bezwingen. Den Deckel drauf machte dann Jonas Hanßen, der zwar zwei Sätze abgeben mußte, die Sätze 4 und 5 jedoch mit 11:4 und 11:3 klar beherrschte.

Die Sander konnten nunmehr mit 14:2 Punkten in der Tabelle nicht nur den Abstand zu Gochsheim (Billanz 12:6) vergrößern, sondern auch erneut von Arnshausen (11:3) die Tabellenführung zurückerobern. Das letzte Spiel der Vorrunde findet erst am 22. Dez statt. Es trifft die Auswahl aus Sand auf den SV Ramsthal, neben Arnshausen und Hammelburg ein weiterer Landesliga-Absteiger der letztjährigen Saison.