Bittere Niederlage für den TTC Sand in Ramsthal
TTC Sand e.V.
25.12.2023, 20:09
Bilder (1)
Am Freitag Abend gastierten die Herren des TTC Sand in der BOL Unterfranken beim SV Ramsthal, kassierten dort eine herbe 5:9-Niederlage und verpassten damit die erhoffte Herbstmeisterschaft. Schon in den Doppeln, sonst eigentlich die Stärke der Sander, war "Sand" im Getriebe. Das Spitzendoppel Eichelsdörfer/Luger konnte beim Stand von 1:1, die durchaus vorhandenen Chancen im 3. Satz, nicht nutzen und musste gegen Neder/Kleinböhl seine zweite Saisonniederlage einstecken. Nicht den Hauch einer Chance hatten Hanßen/Wittig gegen Ullrich/Gabel. So blieb es dem Doppel Karl /Haack vorbehalten, mit einem nie gefährdeten 3:0 Erfolg gegen Gehling/Greubel, den ersten Punkt einzufahren.

Die Sander Nr. 1 Robert Luger fand gegen die knallharten Schüsse von Alexander Ullrich kein Mittel und unterlag mit 0:3. Eine Überraschung hatte dann Jonas Hanssen auf dem Schläger, musste sich dann aber dem höher eingeschätzten Jürgen Neder doch noch im 5. Satz geschlagen geben. Beim Stand von 1:4 hielt dann das mittlere Paarkreuz die Hoffnung der Gäste am Leben. Die Sander Nr. 3 Yannick Eichelsdörfer ließ bei einem klaren 3:0 Erfolg dem Ramsthaler Manuel Kleinböhl keinerlei Chancen und auch Ulrich Haack behielt nach wechselhaftem Spielverlauf gegen Tobias Gabel in 3:1 Sätzen die Oberhand.

Raimund Karl gelang, nach einer starken Leistung und trotz eines verschenkten dritten Satzes, mit 12:10 im vierten Satz ein verdienter Erfolg gegen Julian Gehling und somit der 4:4 Spielausgleich. Dann kippte das Spiel jedoch wieder zugunsten von Ramsthal, als der favorisierte Sander Andreas Wittig nach zunächst guter Aufholjagd in 5 umkämpften Sätzen gegen Michael Greubel, unterlag.

Robert Luger hatte nicht seinen besten Tag erwischt, nutzte zudem im 2. Satz seine guten Chancen nicht, und unterlag gegen Jürgen Neder letztlich klar in drei Sätzen. Eine große kämpferische Leistung zeigte Jonas Hanßen. Nach einer zwischenzeitlichen 2:1-Führung hatte er gegen Alxander Ullrich, trotz weiter guten Spiels, in den weiteren Sätzen aber keine reelle Chance mehr und unterlag mit 2:3 Sätzen. Die Sander Nr. 3 Yannick Eichelsdörfer zeigte zwar einige spektakuläre Ballwechsel, aber sein Gegner Tobias Gabel hatte bei seinem 3:1-Erfolg an diesem Tag fast immer die bessere Antwort auf die Bälle des jungen Sanders. Eine kleine Hoffnung kam nochmal durch Ulrich Haack auf, der gegen Manuel Kleinböhl trotz einiger Schwierigkeiten den 5. Satz mit 11:3 dominierte, und damit seinen zweiten Erfolg an diesem Abend feiern konnte. Im Anschluß konnte Andi Wittig auch in seinem zweiten Spiel seiner Favoritenrolle nicht gerecht werden und unterlag dem Ramsthaler Julian Gehling im fünften Satz mit 8:11.

Damit stand die 5:9-Niederlage der Sander fest. An diesem Abend konnten einige Spieler der Sander Auswahl ihr Potenzial nicht vollständig abrufen und mussten anerkennen, dass die Spieler des SV Ramsthal an diesem Abend eine bärenstarke Leistung zeigten.

Der TTC Sand kann dennoch mit Stolz auf die Vorrunde zurückblicken. Der verdienten Niederlage gegen Ramsthal und eines sehr unglücklichen Punktverlustes gegen Schwanfeld standen einige starke spielerische Leistungen und auch tolle Erfolge gegenüber, wie z.B. der Sieg gegen Arnshausen. Ein zweiter Platz mit 14:4 Punkten, und mit nur einem Minuspunkt mehr als der Tabellenführer aus Arnshausen, lässt für die Rückrunde noch alle Optionen auf eine erfolgreiche Saison offen.