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Fermentation Kimchi
Bauernmuseum Bamberger Land
16.10.2025, 10:03
23.10.2025 09:00-23.10.2025 12:00
Wirtschaftsküche Bauernmuseum Bamberg Land, Rückseite Eingang über Garten
Bilder (1)

Kimchi ist eine koreanische Speise, die nun auch seit einigen Jahren bei uns im Trend liegt. Ähnlich wie beim Sauerkraut handelt es sich um eine traditionelle Beilage aus fermentiertem Gemüse, das heißt, es wurde mittels Milchsäurebakterien vergoren.
Gemeinsam bereiten wir ein original Kimchi zu. So kannst du 1 Glas unserer Produktion mitnehmen. Nach dem Kurs bist du imstande, ganz einfach zu Hause das Gemüse deiner Wahl haltbar zu machen und Gutes für deine Gesundheit tun!

Bitte mitbringen: 1 Weckglas (0,5 – 1 L)

Kosten: 35 € / Person, Kinder (ab 6 J.) 17 €

Dozentin: Astrid Seifen, Ernährungswissenschaftlerin

Teilnehmerzahl: 4 bis 14

Anmeldung:  info@hippie-kitchen.com oder 0177-6887778


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Bauernmuseum Bamberger Land

Öffentliches

Beschreibung

Inmitten der vielfältigen Kulturlandschaft des südlichen Landkreises liegt das Bauernmuseum Bamberger Land. Die Gebäude des ehemaligen Bauernhofes mit Wohnstallhaus, Scheune, Austragshaus und Backofen gruppieren sich um einen idyllischen Innenhof. Das Wohnhaus, dessen Erscheinungsbild vom frühen 19. Jahrhundert geprägt ist, bewahrt noch Reste des Vorgängerbaues aus der Zeit um 1676. Farbenfrohe Schablonenmalereien sowie originale Möbel und Gerätschaften dokumentieren die ländliche Wohnkultur in der Zeit um 1920 und spiegeln die Lebens- und Arbeitsbedingungen eines bäuerlichen Betriebes wider.