An Teig-Bring-Tagen (kurz: BringTagen) dürfen alle Interessierten ihren eigenen Teig zum Backen in unserem Holzbackofen vorbeibringen. Es herrscht kein Mitgliedszwang.
Eine Anmeldung über ist zwingend erforderlich. Bitte hier anmelden:
https://survey.lamapoll.de/BringTag
• Teiglinge müssen bis spätestens 14:45 Uhr vor Ort sein.
• Die Anmeldung zum Bringtag muss bis spätestens Donnerstag 18 Uhr vor dem Bringtag erfolgen.
• Ein Teigling mit einem Gewicht von ca. 1200g - 1500g entspricht einem Brot. Das Backen von Broten mit abweichendem Gewicht muss im Vorfeld abgesprochen werden (per Mail an info@brotbackhaeusl.de)
• Es können maximal 5 Brote pro Person gebacken werden.
• Der Teig wird backfertig im Gärkörbchen oder in feuerfester Kastenform (keine Backbleche) mitgebracht.
• Das Backen dauert ca. 1 Stunde. Der/die Ofenmeister:in hat ein Auge auf alle Brote. Die fertig gebackenen Brote sind in der Regel um 16 Uhr abholbereit. Die Wartezeit darf gerne bei uns im Brotbackhäusl verbracht werden. Es gibt Getränke und Sitzgelegenheiten für alle Wetterlagen in unserer gemütlichen Backstube und erfahrungsgemäß entwickeln sich immer sehr nette Gespräche.
• Es wird ein Entgelt von 3,00 € pro Brot für Nicht-Mitglieder erhoben. Für Mitglieder ist das Backen kostenfrei.