Die Südstärke GmbH ist ein großer deutscher Hersteller von Kartoffelstärke und verarbeitet an zwei Produktionsstandorten in Schrobenhausen (Firmensitz) und Sünching rund 600.000 t Stärkekartoffeln pro Jahr zu etwa 150.000 t Kartoffelstärke und Stärkederivaten. Diese Verarbeitungsmenge entspricht etwa 1/3 der Kartoffelanbaufläche und-ernte in Bayern pro Jahr. An beiden Standorten sind zusammen ca. 270 Mitarbeiter beschäftigt. Nachhaltig - Regional - Innovativ Stärke gehört zu den wichtigsten nachwachsenden Rohstoffen, und es gibt vielfältige Anwendungsmöglichkeiten in der Lebensmittelherstellung, der Chemie- und Papierindustrie. So wird native Kartoffelstärke zum Beispiel als Grundstoff für Glasnudeln verwendet, bei der Herstellung von Snacks, Knödelteig und Ketchup. Modifizierte Stärken haben veränderte, dem Zielprodukt speziell angepasste Eigenschaften und werden – nur um einige Beispiele zu nennen – als Zusatzstoff bei Cremefüllungen von Keksen, in Fertigprodukten wie Tütensuppen oder bei der Herstellung von hochwertigen Dekorpapieren verwendet. Unser Name bürgt bei Kunden für Qualität, Zuverlässigkeit und Flexibilität.